Formas primordiales de expresión corporal. La danza como plegaria - Choza, Jacinto (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2020)
1.- Instinto y expresión de emociones. 2.- Del instinto al rito. 3.- Las emociones del éxito: gratitud, orgullo y culpa. 4.- La danza ritual del fuego.5.- La danza-plegaria de agradecimiento y de expiación ante el fuego y la caza.6.- La danza de la propiciación ante los frescos rupestres. 7.- La prosa del movimiento corporal, las técnicas del cuerpo. 8.- La toma de posesión del cuerpo y la construcción del cosmos mediante la danza.