Emoción, identificación y autonomía estética - Infante del Rosal, Fernando (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2020)
La reflexión contemporánea se ha caracterizado las más de las veces por enunciar la problematicidad en el núcleo de los conceptos modernos, por denunciar la sombra proyectada por aquellos logros y señalar su contradicción. Por esta razón, la reflexión contemporánea es dada a remontarse en arqueologías o genealogías al pensamiento antiguo como antídoto de lo moderno. La autonomía de lo estético, como conquista moderna, no ha escapado a este giro, aunque la estética contemporánea no ha trazado tan claramente esa remontada a la génesis expresa del pensamiento estético antiguo, a Platón y a Aristóteles. (+)