El excelente analista, o de cómo matar al padre (de la Estética) - Cereceda, Miguel (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2020)
A pesar de que hay una coincidencia universal en señalar que Alexander Baumgarten es el padre de la Estética, por desgracia parece haber también una coincidencia bastante generalizada en despreciarle por lo poco novedoso de su aportación. El presente trabajo no es más que una modesta defensa de la dignidad de su investigación filosófica, junto con un breve recorrido por la historia de su recepción crítica por parte de autores como Kant, Schelling, Hegel, Schopenhauer, Menéndez Pelayo o Benedetto Croce.