The Viral Author - Vaughan Williams, Rhys (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2020)
La idea moderna de la "figura de autor" debe mucho, de manera irreversible, a los dos ensayos de Roland Barthes y Michel Foucault, "La muerte del autor" y "¿Qué es un autor?". Ellos proporcionan un marco útil para una investigación sobre la aparente ausencia del autor en el mundo del web, nos permite preguntarnos si la autoría es congruente con los nuevos medios de comunicación, y si algún modelo puede ser establecido por su presencia. Se argumenta que el autor es de hecho presente, pero con su presencia y modalidades de actividad desplazadas a la figura del usuario.