Media sites / Media monuments: la desmemoria de los lugares en el arte crítico de Muntadas - Luna, Diego (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2020)
En este trabajo se reflexiona sobre el proyecto Media Sites / Media Monuments del artista Antoni Muntadas en un doble sentido: tomándolo, por un lado, como reflejo del poder de ocultación que ejercen los media sobre determinados acontecimientos históricos y, por otro, como testigo del papel que ejerce la arquitectura, entendida como «anti-monumento», en tanto que depositaria de ciertas informaciones que no han de ser reveladas. A partir de ello, de este intento por subvertir la desmemoria de los lugares, se propone esclarecer las posibilidades críticas que ofrece un tipo de obra artística concebida como dispositivo sociotecnológico.