Los imaginarios del terror en las series de televisión - Lema Mosca, Álvaro (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2020)
Partiendo de un análisis de los imaginarios recurrentes en el cine de miedo, se analiza su inclusión en las series televisivas contemporáneas, como modo de ejemplificar las renovaciones que sufre el género y el diálogo que las series establecen con lo cinematográfico. En ese sentido, se profundiza en la presencia del mal, en las figuras típicas (el zombi, el vampiro, el monstruo, la bruja) y en el metacine, estrategia harto recurrente en el cine de miedo actual.