Abisalidad y nihilismo. Una aproximación en perspectiva ontológica al existencialismo trágico en series negras televisivas - Sevilla, José M. (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2020)
Como ensayo o meditación, este artículo aborda filosóficamente algunos personajes protagonistas de ciertas series televisivas encuadradas en el (sub) género del thriller psicológico e introspectivo. Busca analizar en ellos su actitud existencial respecto al mal del ser humano, con el que luchan día a día, y que pone a prueba su resistencia moral, al tiempo que los hace conocedores privilegiados del alma humana. En el fondo, se trata de enhebrar una posible ontología del abismo.