Abstracto desconsuelo: declinaciones actuales de lo bello en la música - Jaume Teruel, Marcelo (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2020)
En este texto se problematizan cuestiones relativas a lo bello en la música. Para ello, se consideran algunas de las ambigüedades de lo bello musical y su relación con lo sublime, se examinan los cambios en las estéticas musicales de los ámbitos académicos y popular y se observa la importancia de la melodía como elemento que puede llegar a funcionar como sinécdoque al hablar de belleza musical.