Erótemas: entrevista a Jose Luis Molinuevo - Fedro, Revista (Fedro, Revista de Estética y Teoría de las Artes, 2020)
Con motivo de la reciente publicación de Humanismo y Nuevas Tecnologías (Alianza: Madrid, 2004) de José Luis Molinuevo, la revista FEDRO ha querido compartir con su autor un interesante diálogo, que ofrecemos a continuación a nuestros lectores, en torno a las virtualidades, nunca mejor dicho, que la extensión de los nuevos medios técnicos están propiciando en el ámbito de la reflexión filosófica y estética. A pesar de que una larga tradición tecnofóbica ha pretendido establecer un antagonismo radical entre humanismo y tecnologías, un análisis más profundo de esa itinerancia histórica vendría a demostrar que desde el mito de Prometeto, quizás lo único que resulta evidente sobre el ser humano es precisamente que es un ser tecnológico. Desde la asunción de este enfoque José Luis Molinuevo demuestra que no sólo es posible armonizar la humanitas y la técnica sino que a partir de ellas es posible formular con rigor metodológico una propuesta integral de lo que él denomina humanismo tecnológico.