Las personas mayores jubiladas y desplazadas en el territorio comunitario. Una revisión de mecanismos jurídicos articulados para salvar el abismo de la pobreza - Salas Porras, María (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2023)
El estudio que de seguida se presenta tiene como objetivo fundamental realizar una relectura de las medidas de sostenimiento económico articuladas desde el ordenamiento jurídico español respecto de las personas mayores que han hecho uso del derecho a la libertad de circulación y establecimiento en el territorio comunitario. A través de esta foto fija es nuestra intención reflexionar acerca de su idoneidad cuando lo que se persigue es una vejez digna independientemente del país de origen del ciudadano solicitante.