La inteligencia artificial para el entorno laboral. Un enfoque en la predicción de accidentes - Macías García, María del Carmen (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2022)
La Inteligencia Artificial está presente en todos los ámbitos de nuestra vida, sin embargo, poco o nada se sabe sobre qué supone dicho concepto, qué implica, en qué ámbitos o situaciones de nuestra vida está presente, pero sobre todo si es aplicable a la identificación y prevención de accidentes de trabajo en nuestras empresas. Para ello, realizaremos un breve acercamiento al nacimiento y evolución de la Inteligencia Artificial, así como sus usos y aplicaciones en la actualidad. Presentaremos también las posibles implicaciones que tiene en la seguridad y salud en el trabajo y constataremos la existencia o no de herramientas y programas que se sirvan de ella para la prevención de accidentes, concluyendo que es la realidad virtual la que más importancia tiene en dichas áreas.