LUISA CARNÉS Y SU DEFENSA DE LOS DERECHOS LABORALES DE LAS MUJERES - Rubio de Medina, María Dolores (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2021)
La novelista Luisa Carnés por su defensa de los derechos laborales, especialmente de las mujeres, se encuadra en la narrativa social de la preguerra. Su obra muestra las duras condiciones laborales de los trabajadores a lo largo del siglo XX en España y en el exilio mexicano. Sus novelas y relatos nos permiten profundizar en la existencia de una legislación insuficiente para defender a los trabajadores frente a los abusos empresariales.