EL ÁMBITO DE APLICACIÓN MATERIAL EN LA ACCIÓN PROTECTORA POR CAUSA DE MUERTE Y SUPERVIVENCIA. REGLAS DE COORDINACIÓN ENTRE EL DERECHO ESPAÑOL Y LOS ORDENAMIENTOS LATINOAMERICANOS - Moreno de Vega y Lomo, Fernando (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2020)
El derecho a la protección social de los trabajadores y el derecho a la migración de los mismos, así como de sus familiares, por motivos laborales, son derechos humanos. Las instituciones y sujetos de Derecho internacional están en la obligación de coordinar las regulaciones domésticas de los diferentes Estados pensando en su máxima eficacia. Este trabajo propone dicha labor en cuanto al espacio de acción material en materia de tutela frente a muerte y supervivencia.