UN INTENTO DE SUPERACIÓN DE LA BRECHA PENSIONARIA: EL BONO POR HIJO EN CHILE - Martínez Martínez, Verónica Lidia (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2019)
Como resultado de la reforma previsional aprobada en Chile en 2008, la bonificación por hijo, que surge como medida tendiente a paliar la brecha existente en el sistema de pensiones en Chile, constituye el objeto de estudio de este trabajo, por lo que se analizan los requisitos para que las beneficiarias puedan acceder a esta prestación, el método para su cuantificación y su forma de pago, así como los efectos que provoca en la brecha pensionaria.