MEDIDAS LEGISLATIVAS CONTRA A DISCRIMINAÇÃO PORRAZÃO DE GENERO E A PROTEÇÃO À MATERNIDADE NO ÂMBITO DA REFORMA TRABALHISTA NO BRASIL - Galduróz Cossermelli, Noemia Celeste (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2019)
É importante tratar da influência da mulher na sociedade. As práticas discriminatórias contra a mulher prejudicam seu desenvolvimento e, por vias reflexivas, sua contribuição para o desenvolvimento econômico de seu país. As barreiras discriminatórias estão presentes em várias culturas, inclusive nas sociedades mais desenvolvidas, o que justifica a necessidade de fortalecer, ainda mais, o movimento que defende os ideais de uma sociedade justa e igualitária. Este é o objetivo neste trabalho e, para tanto, apresentaremos dados estatísticos sobre a discriminação em relação à mulher, apontaremos focos onde esse tratamento se evidencia e, finalmente, apresentaremos caminhos e medidas legislativas contra a discriminação em razão de gênero.