CONVENIO DE SEGURIDAD SOCIAL ENTRE ESPAÑA Y REPUBLICA DOMINICANA - GARCÍA DE CORTÁZAR NEBREDA, CARLOS (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2019)
El autor analiza el Convenio bilateral en materia de Seguridad Social entre España y la República Dominicana. Se subrayan las razones que motivaron la negociación y la ratificación, incidiéndose en los reparos manifestados por la colonia española en la República Dominicana. Se examina la legislación dominicana y se pasa revista al texto del Convenio, haciéndose hincapié en las disposiciones sobre trabajadores desplazados y sobre pensiones, así como en la dificultad de coordinar regímenes de reparto con regímenes de capitalización individual. Por último, se efectúan ciertas reflexiones sobre las peculiaridades del Convenio y su posible futuro.