EL IMPACTO EN LAS PRESTACIONES ECONÓMICAS DEL SISTEMA DE DEPENDENCIA ESPAÑOL DE LOS COMPLEMENTOS DEDUCIBLES DE ANÁLOGA NATURALEZA Y FINALIDAD - Jimeno Jiménez, Fernando M. (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2018)
En el presente trabajo se analiza la relación entre prestaciones económicas derivas del sistema de dependencia español (cuidados en el entorno familiar y apoyo a cuidadores no profesionales, vinculada al servicio, asistente personal) y los complementos deducibles de análoga naturaleza y finalidad. Tras las simulaciones efectuadas, se aprecia la importante merma que sufre la prestación para cuidados familiares, sin contenido económico en determinados supuestos, situación coherente con el carácter excepcional de esta modalidad. De igual modo, la menor influencia en las prestaciones vinculadas al servicio y asistente personal, al ser los importes iniciales más elevados