Los/as trabajadores/as de plataforma en el marco del Derecho europeo - Bazzani, Tania (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2023)
Este artículo trata de entender el camino de las instituciones europeas para reforzar la protección de los trabajadores de plataformas y lo que significaría introducir una definición europea de trabajador. Para ello, se revisará la principal jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea relativa al concepto de trabajador, el intento de definición legal de trabajador a nivel europeo, las directrices de la Comisión Europea para la regulación del régimen jurídico de determinados tipos de autónomos y, por último, la propuesta de directiva para los trabajadores de plataformas.