La jurisprudencia del Tribunal de Luxemburgo como motor de las reformas legislativas: prestación por desempleo y servicio doméstico - Salas Porras, María (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2022)
El estudio que de seguida se presenta tiene como objetivo fundamental realizar una relectura de la más reciente jurisprudencia comunitaria a fin de conocer cuál ha sido y es el grado de afectación en las novedades legislativas habidas en el ordenamiento jurídico español respecto a la configuración de la protección social por desempleo de quienes prestan servicios en el hogar familiar. Para alcanzar tal finalidad se ha procedido a la revisión normativa, jurisprudencial y de doctrina judicial existente sobre esta materia a nivel comunitario y nacional.