Employment opportunities for personal and professional development for women in Science and University Education - some Bulgarian experience - Nacheva-Skopalik, Lilyana (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2022)
La medición y el seguimiento del trabajo decente ocupan un lugar destacado en la agenda de la Organización Internacional del Trabajo (OIT). “Oportunidades de empleo para el desarrollo personal y profesional” es un indicador con un alto rango dentro del conjunto emergente aceptado de indicadores de Trabajo Decente. El equipo de investigación comienza a explorar este indicador en el ámbito de la educación científica y universitaria y la participación de las mujeres. Se ofrecen algunos ejemplos de la contribución de las mujeres a la educación de niñas y mujeres y al desarrollo del sistema educativo en Bulgaria en periodos históricos. El documento presenta datos sobre la proporción de mujeres en el moderno sistema búlgaro de enseñanza superior. Se prevé que en el futuro la red de Trabajo Decente recopile, analice y compare los datos de las universidades asociadas.