Processo estrutural: solução aplicável ao processo do trabalho? - Barão Marques Filho, Lourival; Mira de Assumpção Rosado, Thiago (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2022)
Por intermédio de metodologia dedutiva e pesquisa bibliográfica o artigo visa responder a seguinte pergunta: o processo estrutural é aplicável ao processo do trabalho? Defende-se que o processo estrutural incide na integralidade no processo do trabalho, já que em simbiose com sua principiologia e resulta em relação jurídica processual que tem a capacidade de solucionar de modo perene e a longo prazo aqueles litígios complexos que estão enraizados e que geram um problema de desconformidade permanente.