CRITICITÀ DELLA NORMATIVA IN TEMA DI ASSISTENZA SOCIALE PER GLI EXTRACOMUNITARI IN ITALIA - Loria, Salvatore (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2021)
Attraverso l’esame della normativa, italiana e comunitaria, nonché delle pronunce giurisprudenziali delle diverse Corti, si tenta di individuare –anche se non in maniera esaustiva e definitiva– le criticità della stessa normativa in tema di assistenza sociale per gli extracomunitari presenti nel territorio italiano e proporre riforme che siano effettivamente in grado di incidere strutturalmente sull’attuale sistema di protezione sociale che attualmente esclude una parte della popolazione e, nello specifico, la popolazione straniera povera.