TRABAJO DOMÉSTICO Y PROTECCIÓN SOCIAL FRENTE A CONTINGENCIAS DEL TRABAJO - Romeral Hernández, Josefa (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2020)
La protección social de los empleados del hogar frente a las contingencias del trabajo nace paralela a su integración en el Régimen General como Relación Especial, con la idea de equipar sus derechos a los de la Relación laboral común, sin que hasta el momento se haya culminado. El trabajo presenta un repaso por el régimen jurídico de la protección frente a estas contingencias, poniendo de relieve las deficiencias pendientes de abordar para conseguir la equiparación real y dignificar la profesión, como son la seguridad y salud laboral y la protección por desempleo, entre otras.