MEDIDAS PROVISIONALES Y LEGISLACIÓN DE LA UNIÓN EUROPEA - Chocrón Giráldez, Ana María (e-Revista Internacional de la Protección Social, 2016)
Entre los derechos recogidos en la Carta de Derechos Fundamentales vigentes en la Unión Europea se hallan aquellos relacionados con el valor Justicia y, como no podía ser de otro modo, el derecho a la tutela judicial efectiva ocupa un lugar prioritario ya que sirve de pórtico al resto de derechos que se contienen en el artículo 47 relacionados con las garantías procesales de las partes y, en particular, con el derecho de defensa. La finalidad de las medidas provisionales es garantizar la plena eficacia de la futura decisión definitiva al objeto de evitar una laguna en la protección jurisdiccional que depara el Tribunal de Justicia.