Contar la ciudad a través de pabellones - Yemail Cortés, Antonio (Astrágalo. Cultura de la Arquitectura y la Ciudad, 2025)
Proponer la cultura como un medio para la reparación y reconstrucción social ha sido un esfuerzo interdisciplinario. Arquitectura, escenografía, museografía, luminotecnia y diseño industrial han convergido para imaginar, a través de la creación espacial, un futuro alternativo para Bogotá. Estos pabellones de Bogotá en la FILBo han ofrecido un entendimiento profundo de la sociedad colombiana, abordando ejes esenciales como su cultura popular y literaria, la memoria y la reconciliación, y la propuesta de un futuro anclado en lo que ya existe: un tejido social desigual que puede ser reparado mediante el trabajo colectivo, y una naturaleza exuberante que invita a la creación.