Ecos de octubre - Roman, Juan (Astrágalo. Cultura de la Arquitectura y la Ciudad, 2022)
El escrito instala un punto de vista ético sobre las construcciones que realizan los estudiantes de la Escuela de Arquitectura de la Universidad de Talca en Chile como trabajo de final de carrera para obtener su título de arquitecto. Dicho punto de vista surge de los reclamos sociales que tuvieron lugar en Chile de octubre de 2019 en adelante. Puntualmente la consigna Hasta que la dignidad se haga costumbre lleva a revisar el quehacer de la escuela en cuanto aporte o no a la dignidad de las personas.