PAPERS - Bezos Alonso, José Luis (Astrágalo. Cultura de la Arquitectura y la Ciudad, 2024)
Se trata de exploraciones esenciales en torno al papel, su textura y las relaciones originadas a partir de su recorte y superposición en capas. Son obras minimalistas en su técnica que despliegan paisajes de formas plegadas y laminadas con profundidad y equilibrio que parten también del imaginario personal sobre la arquitectura. Las composiciones tienen un formato de 21x21 cm. Las mismas reglas operan en todas ellas: el orden y el número de capas, colores, etc., pero se recombinan en cada pieza de forma diferente. Las capas de papel se separan entre sí a unas distancias concretas y se unen de forma solidaria sólo por una pestaña en la parte superior, lo que permite una cierta libertad y tolerancia en la separación entre ellas, de forma que la percepción puede variar levemente en función del plegado o la curvatura del papel, incluso de las condiciones de humedad y atmosféricas.