Repensar la ciudad desde el ecofeminismo - Muxí Martínez, Zaida; Montaner Martorell, Josep María (Astrágalo. Cultura de la Arquitectura y la Ciudad, 2023)
Introducción al numero de Astrágalo 33-34 "Ciudad, género y cuidado" en el que se plantea la necesidad de otros paradigmas para la ciudad futura, basados en la aplicación de la teoría y la acción del ecofeminismo, la recuperación y renovación de los comunes y la conceptualización y el énfasis en los cuidados. Para ello se utilizan como referencias las aportaciones de Françoise d’Eaubonne, Elinor Ostrom, y Joan Tronto. Al mismo tiempo el texto va introduciendo brevemente, a través de su discurso, cada uno de los textos seleccionados y publicados.