Observaciones sobre Kant y el Liberalismo - E. Dotti, Jorge (Araucaria, 2005)
Las interpretaciones habituales de la filosofìa política de Kant lo incluye en la galería de héroes del liberalismo. Este artículo sugiere otra interpretation, que abre un cuestionamiento sobre esta inscripción de Kant en la principal tendencia de la filosofía política moderna, la liberal. Los puntos centrales son el sentido de la crítica kantiana al eudemonismo, la relación entre soberanía y propiedad, el carácter extra legal de la resistencia, la división pero no la balanza de poderes.