Eva Martínez Sampere, (coord.): Las mujeres y la experiencia autonómica. Granada, Editorial Comares, 2004, 318 págs - de Vicente Arregui, Gemma (Araucaria, 2004)
La obra corresponde a la publicación de unas Jornadas que con este nombre tuvieron lugar en Sevilla, en Octubre de 2001, con el objetivo de reflexionar sobre las políticas públicas a favor de la igualdad, en el marco de una serie de encuentros para ponderar los 20 primeros años del Estatuto de Autonomía en Andalucía. Se trataba de meditar sobre lo que había supuesto para las mujeres de esta Comunidad el papel de los poderes públicos autonómicos a favor de la igualdad entre los sexos, y de hacerlo, además, conjuntamente con las mujeres de otras Comunidades Autónomas. De ahí que las Jornadas, y el libro, se enriquezcan al convertirse en una deliberación sobre lo que han significado los regímenes autonómicos del Estado Español para el avance hacia una igualdad real y efectiva entre hombres y mujeres.