Las capas de la cebolla (Feminismo, psicología y valores sociales) - Maya Jariego, Isidro; Malavé López, Elena (Araucaria, 2004)
En los meses de octubre y diciembre de 2000 la revista American Journal of Community Psychology (AJCP) dedicó dos números especiales a analizar el papel del feminismo en la psicología comunitaria. El primero de ellos (volumen 28, número 5) traza la historia intelectual del feminismo, examina la intersección de las teorías feministas con la psicología comunitaria, y repasa algunas de las experiencias de intervención sobre los problemas de la violencia doméstica y de la discriminación hacia las mujeres de grupos étnicos minoritarios. El segundo (volumen 28, número 6) se ocupa de las peculiaridades de la metodología en los estudios feministas, que se precia de ser especialmente sensible a la diversidad humana y a la influencia del contexto social, y que aspira a poner de manifiesto el punto de vista de los grupos oprimidos.