Semblanza de un iusnaturalista: Joaquín Ruiz-Giménez - Pérez Luño, Antonio Enrique (Araucaria, 2000)
El pasado 6 de junio del 2000 ha sido investido Doctor honoris causa por la Universidad Autónoma de Madrid el profesor Don Joaquín Ruiz-Giménez, en fecha no muy lejana había recibido idéntico reconocimiento académico por parte de la Universidad Carlos 1II de Madrid. En ambos casos la certera iniciativa de sus discípulos EHas Díaz, Catedrático de Filosofía del Derecho en la Universidad Autónoma, y Gregario Peces-Barba, Rector de la Universidad Carlos IIl, ha sido decisiva para esa justa distinción, acogida con general beneplácito de la comunidad universitaria.