El movimiento revitalizador de la cultura náhuatl - Chihu Amparán, Aquiles (Araucaria, 2000)
El objetivo principal de este artículo es describir y analizar las ceremonias, rituales, símbolos y mitos que conforman el imaginario colectivo de lo que hemos denominado como el movimiento revitalizador de la cultura náhuatl. Mediante el estudio de este movimiento cultural se pretende destacar cómo el surgimiento de nuevos sujetos e identidades culturales va acompañada de cambios y transformaciones en el sistema de representaciones simbólicas tradicional.