La prohibición de la amenaza y del uso de la fuerza por el derecho internacional / The prohibition of the threat and the use of force in international law - Fuentes Torrijo, Ximena (Araucaria, 2015)
Este trabajo tiene por objeto examinar la prohibición del uso de la fuerza en el Derecho internacional. En el contexto del sistema de seguridad internacional que pretende instaurar la Carta de las Naciones Unidas el principio de prohibición del uso de la fuerza establecido en el artículo 2.4 es una piedra angular del mismo. Es explicable entonces que se trate de una disposición controvertida en atención a que el ámbito de la prohibición del recurso a la fuerza dependerá de la interpretación de esta disposición.