Urbanizar las pasiones: la simpatía humeana y el afinamiento moral - Seoane Pinilla, Julio (Araucaria, 2024)
En este trabajo pretendo mostrar el modo como la simpatía humeana sirvepara (a) convertir las pasiones barrocas en sentimientos morales con los que (b) elinterés puede establecerse como algo admisible en un comportamiento virtuoso.Ello supone la admisión de que no hay moralidad sino en un contexto social desdeel cual se afinan los sentimientos de un modo reflexivo, aunque no únicamenteracional siguiendo el mismo modelo que se usa para afinar el sentido del gusto.