La integración inter-regional euro latino americana a través de los derechos humanos - Fernández Sánchez, Pablo Antonio (Araucaria, 2024)
En el año 2008, el Ministerio de Ciencia y Tecnología, en el marco desus Proyectos de I+D de Excelencia, otorgó una subvención a un Proyectocoordinado, bajo el título "Hacia una Globalización de los DerechosHumanos: El Diálogo entre los Convenios Americano y Europeo de DerechosHumanos". La Coordinación estaría a cargo del Prof. Dr. Javier García Roca,de la Universidad Complutense de Madrid. Uno de los cuatro subproyectos,el liderado por mí mismo, se ocupó de "Las obligaciones de los Estados enlos Convenios Americano y Europeo de Derechos Humanos: sus diferenciasy semejanzas" (DER2008-06390-C04-04). Este fue el inicio de esta línea deinvestigación, que luego sería ampliada en proyectos sucesivos.