John Locke: La razonabilidad del cristianismo. Estudio introductorio de Leopoldo José Prieto López. Traducción y anotación crítica de Leonardo Rodríguez Duplá y Leopoldo José Prieto López. Madrid: Tecnos, 2017, CXXXII + 235 pp - Castilla Urbano, Francisco (Araucaria, 2018)
Una nueva edición en castellano de una obra de John Locke (1632- 1704), La razonabilidad del cristianismo tal como es presentado en las Escrituras, sirve no solo para con rmar en el primer plano del pensamiento a un autor cuya in uencia hasta nuestros días es innegable, sino también para advertir la amplitud de sus preocupaciones y el atractivo interés con el que se desenvolvió al ocuparse de las mismas. Aunque para muchos comentadores del pensamiento del lósofo inglés, su mayor mérito -a veces, algunos incluso parece que acaben convirtiéndolo en su mayor defecto-, era haber dado origen y fundamento al liberalismo, hubo un tiempo en el que sus aportaciones más reconocidas fueron las que tenían que ver con el empirismo, el contractualismo, la tolerancia o la educación.