La teoría de Spinoza sobre la autoridad - de la Cámara, María Luisa (Araucaria, 2018)
La noción de autoridad porta una pesada carga teológico-política. Spinoza examina críticamente los usos de esta noción para ponerla al servicio de su proyecto losó co. En el presente trabajo se explicita la conexión de la autoridad con las líneas maestras de dicho proyecto, y se hace visible el tratamiento heterogéneo dado por Spinoza a la autoridad en el Tratado teológico-político, en la ética y en el Tratado político en función de la diversidad de propósitos en cada uno de estos escritos.