Consideraciones sobre las riquezas de España (1727-1728 ca.) - Barón de Montesquieu, Charles Louis de Secondat (Araucaria, 2018)
Los galeones y las otas de Indias transportan a Cádiz alrededor de treinta y cinco millones de piastras en oro o plata; y dado que parten tan sólo dos veces cada cuatro años, a Europa llegan cada año a través de esas dos vías entre diecisiete y dieciocho millones de piastras.