Educación y Revolución Bolivariana. Una pobre educación para los pobres - Ramírez, Tulio (Araucaria, 2017)
O título desse monográfico remete a um dos principais problemas de pesquisa enfrentados por cada um dos países que compõe a América Latina, qual seja: - como pensar a América Latina a partir da educação? Isto porque pensar a educação é pensar a conjuntura histórica e cultural, é pensar argumentos políticos, é pensar estruturas e infraestruturas econômicas, é pensar ideologias que são (im) postas e apropriadas por países que, a despeito de seus processos colonizadores almejam a independência intelectual, cultural, política e econômica, também por meio da educação.