La política en el secreto. Reflexiones contemporáneas a partir de Edipo Rey. - Laleff Ilieff, Ricardo (Araucaria, 2018)
Resumen: El presente artículo versa sobre la relación entre secreto y política a partir de una relectura de Edipo Rey, para lo cual se realizará también una reposición crítica de los aportes de Michel Foucault al respecto. Se argumenta que en dicha tragedia griega el secreto aparece en el origen mismo de lo político; cuestión que habilita a iniciar una reflexión contemporánea que escape de lo que ha sido la visión hegemonónica sobre el secreto, es decir, aquella que menta su dimensión instrumental.