La aportación de judaísmo al proceso de integración europeo y la relación entre el antisemitismo y la crisis de la UE actual.: The contribution of Judaism to the European integration process and the relationship between antisemitism and the current EU crisis - Priego Moreno, Alberto (Araucaria, 2023)
La UE ha sido el proyecto de prevención de conflictos más exitoso de todo el mundo. Si bien es cierto que la UE ha servido para evitar que el conflicto entre Francia y Alemania se mantuviera, las bases del proyecto europeo son mucho más amplias. Uno de los colectivos que más han aportado a la construcción europea son los judíos, a los que algunos autores les han calificado como los europeos más antiguos. Desde los años 60 vivimos una nueva ola de antisemitismo con unas características muy particulares y que hoy en día está afectando no solo a los europeos judíos sino también a la propia estabilidad del proyecto europeo