Epístola sobre la peste - Mattei, Eugenia (Araucaria, 2023)
En el año 2019, salió editado una carta inédita de Nicolás Maquiavelo a Lorenzo Strozzi sobre la peste en Florencia bajo el cuidado de Pasquale Stoppelli. A continuación proponemos la primera traducción de la carta al español acompañada con un estudio introductorio.