¿Rafael Sánchez Ferlosio filósofo? - Ordóñez, Vicente (Araucaria, 2022)
Los ensayos aquí reunidos son una muestra de la fascinación que Ferlosio ejerce entre quienes se dedican a la filosofía extramuros. Porque, ciertamente, las distintas contribuciones que articulan este monográfico están escritas por gentes alejadas de los círculos académicos al uso: profesores de instituto, de remotas universidades iberoamericanas, exiliados, etc. El elenco de contribuciones, ciertamente atípico, responde a la perfección a las exigencias que introduce el pensamiento de Ferlosio: un pensamiento que ayuda a vivir pensando y calibrando la vida en toda su amplitud, sin añagazas, sin teodiceas ni revelaciones.