Montañas sumergidas, aguas flotantes: paisajismo en la China tradicional / Submerged Mountains, Floating Waters: Landscaping in Traditional China - Mezcua López, Antonio José (Araucaria, 2016)
Este artículo pretende ofrecer una visión global de los elementos que hantenido continuidad en la larga historia del paisajismo tradicional chino. Para ellose unificarán campos que hasta ahora habían estado separados, como son el diseñode jardines, el estudio de las montañas sagradas o la poesía y la pintura de paisaje.Desde esta perspectiva interdisciplinar haremos un recorrido por cada uno de estosgrandes apartados del paisajismo chino, señalando a su vez los elementos comunesque nos permitirá definir un concepto de paisaje en China, para así unificar todassus manifestaciones culturales.