La Monarquía hispánica en las revoluciones atlánticas: nuevos enfoques - Pérez Vejo, Tomás; Portillo Valdés, José María (Araucaria, 2022)
La celebración de los bicentenarios de las independencias hispanoamericanas y de la crisis de la monarquía española (1808-1825) ha ido acompañada de una radical revisión historiográfica sobre la forma que estas habían sido narradas y explicadas hasta ahora. El objetivo de este artículo es el análisis de algunas de estas revisiones y del contexto de cambio socio cultural en el que han tenido lugar.