Las ideas políticas en el Renacimiento - Perino, Alejo (Araucaria, 2021)
James Hankins es uno de los más importantes especialistas en la historia del pensamiento político de los humanistas del Renacimiento. Su libro sobre el platonismo del Renacimiento es de referencia obligada para los estudios sobre la época, así como sus artículos sobre Leonardo Bruni y el “humanismo cívico”. En este reciente libro reúne el trabajo de muchos años. Consta de veintiún capítulos y tres apéndices. Los dos primeros son traducciones de textos latinos al inglés. El primero de ellos es un pasaje del De vita solitaria de Petrarca. El segundo es un pasaje de la Historia de Bruni y el tercero es una lista de ediciones de Francesco Patrizi.