“Se ha de armar siempre a los fuertes contra los débiles”. La crítica de Nietzsche a la democracia: La crítica de Nietzsche a la democracia - Marton, Scarlett (Araucaria, 2021)
Se trata de discutir las críticas que este pensador francamente antidemocrático hace a la democracia, cuestionando y evaluando los argumentos que emplea para ello. Primero se pretende aclarar sus reflexiones sobre la modernidad y la decadencia, para comprender las razones que lo llevan a asociar el movimiento democrático con las llamadas “ideas modernas”. Después, centrando el análisis en la idea de igualdad, se examinan las consecuencias de su posición a favor del aristocratismo.