Inconsciente en revolución. Superficie, contingencia y ontología en el psicoanálisis freudiano - Caranci Sáez, Carlos (Araucaria, 2021)
Este texto plantea un retorno a la obra de Sigmund Freud concibiendo la terapia y la cura analítica como una práctica antihermenéutica y performativa, antes que arqueológica. Tras un breve repaso de la evolución de la técnica analítica, y desarrollando los términos de imagen, deseo y superficie, se pretende mostrar la radicalidad de la dimensión filosófica del psicoanálisis y su alcance emancipador más allá de la consulta, que no solo afecta al deseo específico del individuo sino al entero marco de posibilidad de su desear como sujeto histórico.