¿Habrá de llamar una madre criminales a sus hijos? La conspiración del 23 de julio de 1833 contra el gobierno de Francisco de Paula Santander - Cardona Z., Patricia (Araucaria, 2020)
A la muerte de Suárez (1617) algunos de sus escritos permanecían aúninéditos. De ellos se hablaba ya en las primeras cartas que comunicaban sufallecimiento. Así, el P. Núñez Mascarenhas, superior de la casa de Lisboadonde falleció el insigne teólogo, decía al provincial de la Compañía de Jesúsen el reino de Aragón: "El P. Suárez se había recogido en el Noviciado parapreparar la impresión de varios volúmenes: primero, el De Angelis; segundo, elDe opere sex dierum [en adelante, DOSD]; tercero, De fide; cuarto y quinto, Degratia y De auxiliis; sexto y séptimo, De statu religionis; octavo, De voluntarioet involuntario".